quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Receita de Fondant

Fondant
240 ml de glucose de milho - não confunda com o encontrado em mercados
250 g de manteiga amolecida
1/2 colher de sal
1 colher de extrato de baunilha
1kg de açucar de confeiteiro Impalpavel, esse é o indicado, dá para usar o outro, mas não recomendo. Veja o passo-a-passo. 
Os ingredientes.

Misture a manteiga e a glucose.

Fica uma meleca, mas é isso mesmo.

Acrescente o sal.

E a essencia de baunilha.
 Misture bem.
Acrescente o açucar impalpavel aos pucos.

Vá amassando bem com as mãos.
 Coloque açucar até que a massa fique bem firme e clara, com essa tonalidade.

Guarde em Plástico filme ou em sacos apropriados para geladeira.
O fondant deve ser guardado em geladeira até a hora de usar, é uma massa bem maleável muito utilizada para cobrir bolos, decorá-los, por ser flexivel pode-se brincar com ela como massa de moldelar e criar vários moldagens.
OBS: Na hora de usar o fondant, abra a massa com rolo sobre uma área polvilhada com açucar de confeiteiro. Como é uma massa a base de manteiga, não deve ficar muito tempo fora da geladeira, pois pode derreter devido o calor. A gosto pode colocar o corante comestivel que preferir, pode dividir a massa em quantos pedaços quiser e colocar os corantes para fazer suas modelagens.
Rende aproximadamente 1 Kg.  
Bolo coberto e decorado com fondant

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