Fondant
240 ml de glucose de milho - não confunda com o encontrado em mercados
250 g de manteiga amolecida
1/2 colher de sal
1 colher de extrato de baunilha
1kg de açucar de confeiteiro Impalpavel, esse é o indicado, dá para usar o outro, mas não recomendo. Veja o passo-a-passo.
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Os ingredientes. |
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Misture a manteiga e a glucose. |
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Fica uma meleca, mas é isso mesmo. |
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Acrescente o sal. |
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E a essencia de baunilha. |
Misture bem.
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Acrescente o açucar impalpavel aos pucos. |
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Vá amassando bem com as mãos. |
Coloque açucar até que a massa fique bem firme e clara, com essa tonalidade.
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Guarde em Plástico filme ou em sacos apropriados para geladeira. |
O fondant deve ser guardado em geladeira até a hora
de usar, é uma massa bem maleável muito utilizada para cobrir bolos,
decorá-los, por ser flexivel pode-se brincar com ela como massa de
moldelar e criar vários moldagens.
OBS: Na hora de usar o
fondant, abra a massa com rolo sobre uma área polvilhada com açucar de
confeiteiro. Como é uma massa a base de manteiga, não deve ficar muito
tempo fora da geladeira, pois pode derreter devido o calor. A gosto pode
colocar o corante comestivel que preferir, pode dividir a massa em
quantos pedaços quiser e colocar os corantes para fazer suas modelagens.
Rende aproximadamente 1 Kg.
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Bolo coberto e decorado com fondant |
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