Brioche flor
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
1 colher bem cheia de margarina
1 e 1/2 colher de açúcar
1 colher de fermento químico (seco para pão)
doce de leite para rechear
1 gema para pincelar.
farinha de trigo
Divida a massa em 4 partes iguais.
Estique a massa com um rolo.
Pegue um prato para cortar. Faça isso com as 4 partes de massa.
Passe doce de leite ou outro recheio que preferir, vá alternando as camadas.
quando chegar na 4ª não passe nada.
Depois coloque um copo para definir o centro da massa e corte com uma faca 4 linas.
Divida cada uma em 4 partes iguais.
Vai parecer uma flor.
Agora vamos montar, pegue duas pontas e gire sentido fora 2 vezes e junte as pontas.
Observe essa 1ª volta.
Está quase pronta.
Pincele um a gema de ovo por cima.
Depois que dobrar de tamanho é só assar e aproveitar.
Como dá para ver sobrou massa e fiz mais 2 em tamanhos menores, coloquei assar e papel manteiga, pois o doce de leite gruda muito.
Se preferir em vez de doce de leite, dá para colocar brigadeiro, beijinho ou nutella.
Pé-de-moleque de Chocolate.
Ingredientes
Chocolate para derreter de sua preferência
Amendoim torrado e sem pele.
* Cada um faz a quantia que quiser a proporção é mais ou menos 1 de chocolate para 2 de amendoim (eu prefiro assim, gosto de sentir bem o amendoim).
Derreta o chocolate no miro-ondas ou em banho Maria se preferir.
chocolate e amendoim |
Com o auxílio de 2 colheres faça os pés de moleques, coloque em cima de uma mesa de mármore, marmorite, ou em formas.
Está pronto é só saborear.
Rosquinha Frita da Profª Gecilde
Ingredientes
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 colher de cachaça
2 colheres de nata ou margarina
1 colher de fermento químico (royal)
Sabor: o de sua preferência, essência de baunilha, canela, casca de limão...
Farinha até o ponto ( mais mole que dura).
Misture todos os ingredientes. |
Passe no açúcar, se preferir misture canela.
Doce de ovos
Esse doce é muito consumido em países da Europa, eu utilizei para rechear um bolo.
Para cada gema, 1/3 de xícara de açúcar.
Usei 3 gemas coadas, desta forma não fica com gosto de ovo.
Preparo: Leve o açúcar ao fogo com um pouco de água suficiente para deixá-lo úmido. quando ele começar a borbulhar, leve as gemas coadas (coa-se, passando elas por uma peneirinha para separa a pele que envolve a gema - dessa forma não fica com gosto forte de ovo), mexa sem parar pois o ponto da em seguida, coloque essência de baunilha ou outra que preferir. Deixe esfriar e sirva, ou utilize com eu para recheio de bolo, fica uma delícia.
Bolo do Aniversário do Sedenir
Fiz esse bolo para o aniversário do meu esposo, para ele levar ao trabalho a receita do pão-de-ló, encontra-se neste blog, mas segue o esquema de como montei.
Utilizei pão-de-ló, morangos, creme de nata e merengue.
A montagem é simples e para deixá-lo, molhadinho umedeci com chá doce de folhas de figo, mas você pode utilizar o que preferir.
Bolo já úmido, com o creme de nata. |
Por cima vai merengue picado. |
Coloque bastante merengue. |
Por cima coloque morangos, não dá para ser mesquinha, é bastante morango. |
Ficou gostoso, não sobrou nem pra mim provar. |
Muitos acham que sou doida, isso ninguém precisar me dizer, eu sei, tenho gostos estranhos. Mas esse fica gostoso. Eu compro queijo colonial, e deixo de molho no vinho tinto seco, por aproximadamente 5 dias, virando para que pegue a cor dos dois lados e trocando o vinho se necessário, depois deixo escorrer para secar com papel toalha, depois que está sequinho, me divirto, o sabor do vinho fica encorporado no queijo, é tudo de bom.
Daninho Caseiro
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 copo de iogurte natural
1 pacotinho de suco sabor morango.
Misture tudo no liquidificador e bata bem.
Coloque em uma vasilha com tampa, leve a geladeira e está pronto o seu danoninho.Rende aproximadamente 900 ml.
Ingredientes
1 leite condensado
2 cremes de leite
1 gelatina sabor morango
1 suco sabor morango.
OBS: As marcas dos produtos pode ser agosto, desde que de boa qualidade.
Coloque a gelatina no liquidificador e faça como indica a caixinha, em seguida acrescente os demais ingredientes e continue batendo.
Coloque em vasilhas de sua preferência ( taças, copos, etc.).
Decore com morangos.Ingredientes
Pique em cubos e refoque com 3 colheres de óleo.
Acrescente mais ou menos meia xícara de uvas passas brancas e meia xícara de uvas passas pretas, é necessário dar 1 xícara ao todo.
Depois que tiver tudo misturado, coloque 1 pacote de farofa de soja, mexa bem, desligue o fogo.
Coloque a farofa em um refratário e pronto, fica saudável e gostoso.
Farofa de Milho
Ingredientes1 pacote de farofa de milho de sua preferência
2 cenouras médias cozidas e cortadas em cubos.
1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho cortados em cubos.
1 cebola grande cortada em cubos.
1 pedaço de bacon.
2 colheres de sopa de óleo.
Preparo:
Refogue o bacon com o óleo, depois acrescente a cebola, os 3 pimentões, as cenouras, refogue pouco esses ingredientes para ficarem crocantes, coloque a farofa, mexa bem retire do fogo, deixe esfriar. Está pronta uma deliciosa farofa.
1 peito de frango cozido e desfiado.
Tempere com sal, pimenta moída e realçador de sabor para aves à gosto.Acrescente ervilha, mexa esses ingredientes muito bem.
Depois coloque vagens (já cozidas e picadas)
azeitonas e os três tipos de pimentões como mostra a imagem.
Coloque cenouras cruas raladas ( coloquei 3 tamanho médio), cada vez que acrescentamos ingredientes mexemos bem.
Coloque creme de leite (1 caixinha), sempre mexendo bem.
Por último coloque batata palha, leve a geladeira até a hora de servir.
Espaguete ao molho de vinho tinto
Molho
Pedaços de peito de frango refogado com um pouco de óleo e cebola de cabeça.
Depois que tiver refogado, acrescente aproximadamente 1 copo de 200 ml de vinho tinto (seco) de sua preferência, deixe ferver até reduzir o volume.
Acrescente champignon de sua preferência (opcional), deixe cozinhar mais um pouco para o vinho incorporar no champignon.
Cozinhe o espaguete como costuma fazer, acrescente o molho, rale um bom queijo por cima (o ralado na hora é melhor).
E bom apetite.
1 ovo
1 colher rasa de sal
6 colheres de açúcar
1 colher de adoçante
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de essência de baunilha ou de sua preferencia.
recheio de sua preferência.
Amasse a massa, não precisa passar no cilindro, faça bolinhas e recheie, coloque na forma como mostra a imagem abaixo, passe gema de por cima e deixe crescer, asse e pronto. É fácil, fica uma delícia.
Neste eu coloquei brigadeiro branco, mas fica ao gosto de cada um. Não deu tempo de tirar uma dele pronto ficou muito bom e foi muito rápido. Da próxima eu coloco.
Pastel de nata - Assado
1 pote de nata (370 g)
1 ovo
2 colherinhas de açúcar
1 colher de fermento em pó
sal a gosto
Aproximadamente 500 g de farinha.
Preparo:
Misture a nata o ovo, sal e o açúcar.
Com um rolo sove a afine a massa para modelar os pasteis.
Recheio com o sabor de sua preferencia coloque em formas, passe gema de ovo por cima e salpique orégano.
Leve assar e aproveite.
Sonhos
Para facilitar a vida, podemos usar a mesma receita do nozinho de amor, só quem em vez fazer os nozinhos, abrimos a massa e recheamos com o recheio que preferir, deixamos crescer e é só fritar, e passar no açúcar de confeiteiro, quando eu faço a receita no nozinho aproveito e faço alguns sonhos também, com a mesma massa.
Nozinhos de amor ou amarra marido
4 ovos
4 medidas de óleo (essa medida e a metade da casca do ovo que usa-se como medida)
6 colheres de açúcar
1 colher de adoçante
1 copo de água morna
1 colher de fermento para pão
farinha até o ponto.
Sove até desprender da mão, faça rolinhos finos e nozinhos, corte-os e deixe crescer, depois de bem crescidos frite em óleo bem quente. Para cobertura podemos fazer calda de chocolate, de coco, de leite condensado ou outro de sua preferencia.
Sobremesa da profª Vera
1 gelatina sabor morango
1 pote de iogurte 500 g
1 pacote de suspiros
1 bandeja de morangos
Preparo:
Faça a gelatina como sempre leve a geladeira.
Depois de frio coloque o iogurte.
Acrescente os suspiros
Pique morangos e coloque por cima.
Está pronta esta sobremesa, ela na íntegra é um pouquinho diferente, a da profª Vera na receita original depois que a gelatina está fria mistura-se o iogurte com ela, o resto da montagem é igual.
Mas eu achei tão bonito as camadas que não quis misturar.
OBS: Está sobremesa deve ser consumida no dia, pois por se tratar de morangos frescos de um dia para o outro fica aguada, mas fica bom igual, vai do gosto de cada um.
Torta de pêssegoMassa: mesma da torta de ricota que encontra-se neste blog, a única diferença é que nesta torta a massa precisa ficar bem assada, pois não volta ao forno.
Recheio:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
2 colheres de amido de milho.
Misture todos os ingredientes a frio leve ao fogo mexendo até engrossar, mesmo quente coloque sobre a massa já assada, pique fatias de pêssego por cima leve gelar e pronto. Fácil né!
3 ovos
1 xícara de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de requeijão ou 4 fatias de queijo também da certo
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
margarina para untar
Recheio a gosto
Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Despeje a metade da massa nas forminhas próprias de empada, já untadas, acrescente o recheio de sua preferencia, cubra com massa, leve ao fogo para assar. Para decorar você pode usar semente de gergelim, linhaça, chia ou o que preferir.
Estrogonofe de nozes
100 g de nozes
1 ovo (gema separada da clara)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Preparo:
Ferva o leite condensado dentro da lata sem abrir em uma panela de pressão cheia de água por 30 minutos. (Como não encontrei mais leite condensado em lata, só em caixinha, abri e coloquei no microondas por 3 minutos em temperatura alta). Reserve.
Bata a clara até ficar em neve, então adicione o creme de leite vagarosamente. Em uma panela, misture o leite condensado que foi previamente fervido, a gema e o as nozes e mexa em fogo médio até borbulhar.
Em um refratário, misture tudo até ficar homogêneo. Deixe na geladeira até resfriar, decore com nozes e sirva frio. Também dá para colocar em taças.
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 colher bem cheia de café solúvel
Mexa até misturar bem os 3 ingredientes, pode levar ao fogo( mexendo até aparecer o fundo da panela) ou ao micro-ondas (no meu consigo fazer em 6 minutos), depois de frio modelo os docinhos, fiz em formato de maçãs, cobri-os com glacê real e corante vermelho, coloquei um cravo para fazer o talinho e glacê real e corante verde para fazer a folha. Não rende muitos docinhos mas fica uma delícia. Cada um pode usar a criatividade e fazer os docinhos que desejar. Espero que gostem desta receita.
Torta de Ricota
Massa:
6 colheres de margarina
6 colheres de farinha de trigo
3 colheres de açúcar
1 gema
1 colher de fermento
Preparo: Misture todos os ingredientes na mão, coloque em uma forma desmontável e asse por 15 minutos.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
O suco de 1 limão (raspas) se preferir
300 g de ricota
Preparo: Bata tudo no liquidificador , coloque por cima da massa e asse por mais 30 minutos.
Bolo recheado
Fiz um delicioso bolo para o dia das mães e um para minhas colegas de escola.
A receita da massa é a do pão de ló, que está neste blog.
Coloquei no recheio doce de leite, figos, creme de nata e nozes crocantes. Cortei só uma vez no meio, cobri com glace e decorei com ganache, figos e nozes crocante.
Ovos de chocolate
Sei que já passou a páscoa, mas lembrei de postar os ovos que fiz! Fica para o ano que vem!
Derreta o chocolate de sua preferência em e cubra as formas de ovos, deixe esfriar.
Coloque o recheio que preferir. Eu coloquei de beijinho. |
Coloque mais uma camada chocolate e deixe esfriar bem.
Depois de frio retire das forminhas. Coloque dentro bombons feitos com o mesmo recheio ou o que preferir. |
Embale e pronto! |
Ingredientes:
1 leite condensado
1 leite creme de leite
1 colherinha (café) emustab
1 colher de café
1 pacote de bolacha Maria
1
Misture os ingredientes. |
Bata bem até formar um creme leve e homogêneo. |
Faça um café para molhar as bolhas. |
Forre o fundo do refratário. |
Altere com o creme e as bolachas até o fim. |
Fiz esse bolo com a receita do pão de ló, cobri com ganache confeitado com estrelas de fondant, recheei com creme de nata, bombom, doce de leite.
Calda: 1 xícara de açucar
Reserve.
Bolo
150 g de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos batidos
1/2 xícara de leite
1 xícara e meia de farinha
1/2 xícara de chocolate
1 colher de fermento.
Separe as claras das gemas. Misture os outros ingredientes e bata na batedeira, por último coloque o fermento e as claras em neve.
Coloque sobre o caramelo da forma, reserve.
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca.
Bata tudo no liquidificador.
Coloque sobre o bolo.
Leve assar em banho Maria por aproximadamente 50 min.
Depois de pronto deixe esfriar para tirar da forma.
Além de delicioso fica muito bonito.
Amanteigado de goiaba
6 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
4 ovos inteiros
2 tabletes de margarina
2 colheres de fermento em pó
goiaba para enfeitar e gema para pincelar.
Misture todos os ingredientes menos os ovos e formar a massa.
Depois acrescente os ovos batidos e o fermento.
Faça bolinhas achate-as faça um furinho com o dedo no meio decore com pedacinhos de goiaba, pincele com gema e leve assar. Não faça bolinhas muito pequenas.
Biscoito de cachaça
1 xícara de leite
1 xícara de cachaça
1 xícara e meia de açúcar
3 ovos
1 colher de banha ou margarina
2 colheres de salamoniaco
Misture tudo, passe no cilindro, estique corte, faça as rosquinhas e asse até dourar..
Beliscão
2 xícaras e meia de farinha
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres generosas de margarina
1 ovo
1 colher de água se necessário.
Recheio: gioabada
Misture todos os ingredientes secos.
Coloque a margarina e o ovo.
Misture bem parece que não vai dar certo, mas continue misturando, se necessário coloque uma colher de água. Forme uma única bola de massa.
Estique com o rolo, pegue algo redondo para cortar os círculos.
Recheie com pedaços de goiabada.
Leve assar, até começar a dourar ou ver que já estão assados.
São deliciosos. |
6 ovos
2 colheres de fermento (royal)
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de nata
1/2 xícara de farinha de milho
3 xícaras de polvilho doce
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
farinha de trigo até dar ponto.
Depois de amassar bem faça bolinhas.
Achate-as e leve assar.
Ficam uma delicia com café, chá ou chimarrão.
Trança Catarina
Massa
6 colheres de açúcar
1 colher de sal
4 colheres de óleo
600 ml de água morna
10 g de fermento seco instantâneo
farinha até o ponto
Recheio
presunto ralado
queijo ralado
oregano
requeijão
OBS: Você pode colocar frango desfiado, tomate, palmito, fica a seu critério, mas o requeijão sempre precisa ir, ele que irá deixar a cremosidade no recheio.
Misture o sal e o açúcar.
Coloque o óleo e a água.
Coloque o fermento e a farinha, amasse bem, juntando tudo, cilindre bem. |
Siga as digas das imagens.
Passe ovo por cima, coloque pedaços de queijo e orégano, deixe crescer e asse.
Boa apetite. |
Cup Cake de açúcar mascavo
3 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de nata
2 xícaras de leite
4 ovos
3 colheres de fermento
farinha até o ponto
Misture todos os ingredientes exceto o fermento, esse você deve acrescentar por último e misturar a mão, não na batedeira. Coloque nas forminhas asse, faça a cobertura que quiser eu gosto de doce de leite e coco.
Pode se substituir o açúcar por melado.Pão de batata
2 batatas (tipo inglesa) cozidas e amassadas
1 ovo
1 copo de leite (200 ml)
3 colheres( sopa) de óleo
5 colheres de açucar
1 colher (rasa) de sal
10 g de fermento seco instantâneo.
Misture as batatas cozidas, com o açúcar, sal e o óleo.
Coloque o ovo e o leite aos poucos farinha, quando estiver parecendo um mingau acrescente o fermento, coloque farinha até o ponto- de desprender da mão.
Divida a massa em bolinhas.
Achate as bolinhas e recheio com frango desfiado( faça o molho a seu gosto), coloque também requeijão, irá dar mais cremosidade.
Feche deixe crescer, se quiser passe ovo batido por cima. Quando dobrar de tamanho asse. Eu adoro esse pãozinho fica muito bom.
Peru de Natal
Deixei o Peru marinar por 24 horas com sal, alho,salsinha, óregano e
vinho branco. Coloquei assar, regando com manteiga de vez em quando,
quando estava quase pronto coloquei fatias de bacon para dar o gostinho,
decorei com pêssegos e figos, no fundo da bandeja coloquei farofa e
azeitona.
Batata Frita
As crianças adoram bata frita, mas muitas vezes a que fizemos em casa não fica legal. Além do mais em certas épocas do ano as batatas estão muito caras. Podemos fazer batatas fritas que ficam sequinhas e podem ser guardadas no freezer por até 8 meses. Veja como é facil.Descasque as batas e corte em palitos; em uma panela com a água fervendo coloque as batatas em palito por cerca de 5 min, ou até perceber que deu uma pré cozida, retire em seguida e dê um choque térmico, colocando as batatas em uma bacia com água bem gelada. Escorra.
Seque bem com papel tolha. |
Coloque uma do lado da outra para levar ao freezer. |
Depois de congeladas, guarde em sacos. |
Docinho 2 amores
Branco: 1 lata de leite condensado, 1 colher de margarina, leve ao fogo até aparecer o fundo da panela ou no microondas por 2 min, mexe e coloca mais 2, depende de cada microondas, alguns mais outros menos min. por isso sempre deve ficar de olho para não queimar. Marrom: 1 lata de leite condensado, 1 colher de margarina, 2 colheres de nesnau, chocolate em pó ou cacau em pó. Mesmo processo do branco.
Depois de frio faça 1 bolinha de cada cor dos brigadeiros, junte as duas, passe no açucar cristal e decora com um pedaço de cereja, daí é só aproveitar.
Torta de Pêssego
Massa: Pão de ló, receita que encontra-se neste blog.Recheio mais ou menos 3 Kg de pessegos em calda ou a quantidade para o tamanho desejado
Creme de nata: 1 pote de nata, 8 colhres de açucar, essencia de baunilha a gosto, bata tudo na batedeira, e está pronto, reserve.
Creme de ganache: mais ou menos 200 g de chocolate em barra derretido no microondas, acrescente 1 lata de creme de leite misture bem, se prefeirir coloque 1 colher de vinho ou licor de sua preferência.
Recreio o bolo da seguinte forma:
pão de ló - creme de nata - pêssego - pão de ló - creme de ganache - pêssego - pão de ló e cobertura de sua preferência.
Para essa torta fiz a cobertura crocante que encontra-se a receita neste blog.
Na hora de cobrir com a cobertura crocante, utilize um garfo para que fique irregular, dando uma aparecia de pequenas montanhas, decore a gosto, utilizei, pêssegos, cerejas e ganache.
Curiosidades sobre o ganache
*As enciclopédias de gastronomia dizem pouco sobre a origem do ganache.
Descrevem que foi criado por um confeiteiro francês, em meados do século
XIX, a partir de uma simples mistura: creme de leite e chocolate em
barra. Pelas contas, o tal creme já teria mais de 150 anos. Mesmo assim,
ele não se faz de velho. Não se tornou enjoativo e muito menos caiu em
desuso.* Para cada tipo de chocolate há uma proporção adequada de creme de leite. Quanto mais gordura o chocolate tiver em sua fórmula, menos creme de leite será necessário acrescentar à receita. Tomando por base chocolates feitos com 100% de manteiga de cacau (ou seja, sem gordura hidrogenada), as proporções sugeridas são as seguintes:
- para cada 200g de chocolate amargo use 100ml de creme de leite
- para cada 200g de chocolate ao leite use 70ml de creme de leite
- para cada 200g de chocolate branco use 50ml de creme de leite
Fonte: http://receitas.ig.com.br/receita-de-ganache/n1597620300100.html
Fondant
240 ml de glucose de milho - não confunda com o encontrado em mercados250 g de manteiga amolecida
1/2 colher de sal
1 colher de extrato de baunilha
1kg de açucar de confeiteiro Impalpavel, esse é o indicado, dá para usar o outro, mas não recomendo. Veja o passo-a-passo.
Os ingredientes. |
Misture a manteiga e a glucose. |
Fica uma meleca, mas é isso mesmo. |
Acrescente o sal. |
E a essencia de baunilha. |
Acrescente o açucar impalpavel aos pucos. |
Vá amassando bem com as mãos. |
Guarde em Plástico filme ou em sacos apropriados para geladeira. |
OBS: Na hora de usar o fondant, abra a massa com rolo sobre uma área polvilhada com açucar de confeiteiro. Como é uma massa a base de manteiga, não deve ficar muito tempo fora da geladeira, pois pode derreter devido o calor. A gosto pode colocar o corante comestivel que preferir, pode dividir a massa em quantos pedaços quiser e colocar os corantes para fazer suas modelagens.
Rende aproximadamente 1 Kg.
Bolo coberto e decorado com fondant |
Bombom de Uva
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
uvas de sua preferência ( itália, rubi, benitaka ou a sem semente - tompson)
açúcar cristal
chocolate (barra) para cobertura
Preparo: Junte a margarina e
o leite condensado, faça um brigadeiro, ou seja, leve ao fogo sempre
mexendo até aparecer o fundo da panela, depois retire do fogo coloque em
um prato e leve a geladeira para esfriar (eu faço essa mistura num dia
para montar os bombons em outro - é mais prático). Lave as uvas e
deixe-as secar bem, se necessário seque com papel toalha, corte os
cabinhos bem curtinhos, enrole no brigadeiro, eu sempre passo no açúcar
cristal, pois dá uma sensação de crocancia na hora de comer. Depois de
todos envoltos no brigadeiro branco, derreta o chocolate de sua
preferência e banhe os bombons. leve gelar e pronto, tem docinhos
gostosos, caseiros com valor não tão alto. Da mesma forma dá para fazer
os de morango, é só substituir as uvas por morangos, só que com os
morangos é necessários escolher sempre os mais firmes.
Unte as mãos com margarina, para enrolar as uvas. |
Passe no açúcar cristal. |
De o banho de chocolate, eu passei no Branco |
Agora é só se deliciar. |
Olhos de Sogra - Olhos de Sogro - Olhos de Vizinho
Massa básica
O recheio é o mesmo para os três: 1 lata de leite condensado, 200 grs de coco ralado, 1 colher de margarina, 1 gema peneirada.
Misture os ingredientes
Leve ao fogo, mexendo para não grudar e queimar.
Quando aparecer o fundo da panela retire do fogo e deixe descansar.
Enquanto esfria prepare as frutas, a ameixa é o olho de Sogra, o damasco é olho de Sogro e a tamara é olho de Vizinho. Abra as frutas secas ao meio, pois é dentro delas que montará os docinhos.
Monte os docinhos faça pequenas bolinhas e coloque no meio das frutas, alguns doceiros cortam pequenos pedaços das frutas, já que as mesmas não são tão baratas, vai do gosto e bolso de cada um.
Depois de moldados passe-os no açucar cristal ou em uma calda para caramelizar ou ainda banhe-os em chocolate derretido, vai do gosto de cada um.
Prontinho! Hummm! Já comemos todos, rende aproximadamente 40 docinhos. Parece difícil mas é super prático de fazer e comer também!!! Heheheheh!!!!
Receita
6 ovos
1 Kg de açúcar mascavo
1 colher de canela em pó
600 ml de leite (1 garrafa)
3 colheres de salamoníaco
1 xícara de banha
farinha até o ponto
Preparo:
Separe as claras e reserve (com elas fará a cobertura de glacê),
misture os outros ingredientes (o leite deve ser morno para dissolver o
salamoníaco), faça as bolchas e asse-as.
Para fazer o glacê
utiliza as claras, para cada clara 4 colheres de açúcar, bata em
neve(reserve) em uma panela coloque meia xícara de açúcar e dissolva com
1/4 de xícara de água, leve ao fogo até obter o ponto de bala,
acrescente nas claras em neve, misture novamente e cubra as bolchas.
Com Café passado na hora é uma delicia.
OBS:
Essa bolacha é muito boa para confeitar, fiz algumas confeitadas com
glacê real, mas perdi as fotos, em breve farei novamente e colocarei no
blog.
Banana Flambada
6 colheres de açucar derretido4 a 6 bananas depende o tamanho
suco de 1 limão
1/2 xícara de conhaque
Preparo: derreta o açucar como caramelo, acrescente as bananas, se prefeirir corte-as ao meio, leve ao fogo por 2 minutos, cuidando para não queimar, vire-as de lado, coloque o suco de limão e deixe cozinhar por mais + ou - 2 minutos, acrescente o conhaque, deixe aquecer e queime todo o álcool, deixe cozinhar por + ou - 5 minutos. Retire do fogo, sirva com sorvete e salpique canela se preferir. Esta sobremesa pode ser servida em qualquer estação.
Como estava muito frio comemos sem sorvete. |
Mousse de maracujá
1 gelatina de maracujá ou incolor1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida (mesma do creme de leite) de suco de maracujá.
Preparo: no liquidificador, faça a gelatina conforme as instruções da embalagem, acrescente os outros 3 ingredientes sempre batendo, coloque me taças ou na travessa de sua preferência leve gelar. Decore com as sementes do maracujá, se preferir.
MIX DE LEGUMES
Pique os legumes (cenoura, couve flor, brocoli, batatinha, coloque milho e ervilha)OBS: Existem os pacotes de Mix de legumes nos melhores supermercados
coloque os legumes em uma panela com um pouco de manteiga e 1 caldo de legumes de sua preferência, refogue e está pronto para servir.
Sugestão de acompanhamento: arroz branco, salada verde e bife.
Camafeu
1 lata de leite condensado
200 g de nozes trituradas
1/3 da xicara de leite
100 g de glace real (encontra-se em distribuidoras de produtos para confeitaria).
Preparo: junte os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo,mexendo até aparecer o fundo da panela. Depois deixe descansar de um dia para o outro para começar moldar os docinhos. Depois de moldar os docinhos siga as orientações do glace real e banhe os docinhos, enfeite com um pedaço de noz, coloque em forminhas e leve a geladeira, está pronto. Fácil, rápido e rende aproximadamente 40 docinhos.
Torta de limão
Preparo: Misture todos os ingredientes até formar uma bola unica e lisa. Abra a massa com um rolo e forre uma forma redonda, faça pequenos furos em toda a massa com o garfo e leve assar até dourar. Depois de assado deixe esfriar.
Recheio: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, meia xícara de suco de limão, bata tudo no liquidificador até formar o mousse. Coloque dentro da massa, já assada. A clara que estava reservada, bata, acrescente 3 colheres de açúcar e deixe em neve. coloque em cima da torta espalhando com um garfo. Leve ao forno para dar uma douradinha na clara, retire do forno, leve a geladeira por alguns minutos e já pode servir.
OBS: A massa é básica para todas as tortas deste estilo, porém o que muda é o recheio, tanto doce ou salgado.
Bom apetite.
Bolachas caseiras - Culinária
4 ovos
1 litro de leite
42 colheres de açucar
22 colheres de banha
100 g de salamoniaco
essencia de baunilha a gosto
Preparo: Junte todos os ingredientes, passe na máquina de bolacha, asse.
Aproveite é econômica e fica muito gostosa. |
Culinária - Frango desfiado a lá Cd
Ingredientes
1 peito de frango desfiado (cozido)
sal, temperos a gosto (cebola, pimentão, salsinha)...
requeijão de sua preferência
queijo ralado,
batata palha.
Preparo:
Depois de cozido, desfie o frango e faça o molho de sua preferencia acrescentando o sal e os temperos. Em seguida coloque em um refratário, acrescente o requeijão, por cima o queijo ralado, coloque assar por 15 minutos. Retire coloque a batata palha e sirva.
Como acompanhamento faça um arroz branco e uma salada. |
Receita de Pé de moleque
Ingredientes2 xicaras de açucar;
1/2 xicara de leite;
1 colher de margarina;
500 grs de amendoim ou nozes;
1 colher de nescau;
1 lata de leite condensado.
preparo:
Junte os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
Depois acrescente o nescau e o leite condensado, mexendo até aparecer o fundo da panela novamente.
Depois tire do fogo e de mais umas mexidas até esfriar um pouco, depois faça os molequinhos em mesa untada com água ou se preferir despeje em formas e deixe esfriar.
Rocambole
É muito facil fazer um decilioso rocambole. Hehehehe!!!Junte os ingredientes:
Massa pronta de rocambole, abacaxi em calda(ou outra fruta de sua preferência), recheio.
O recheio é feito com 1 lata de leite condensado, 2 medidas de leite de vaca, 1 colher de amido de milho bem cheia, gotas de baunilha.
Coloque o recheio. |
Acrescente a abacaxi picado. |
Enrole. |
Faça a cobertura de sua preferência. |
Cobertura Crocante - Bolo Recheado
Faça o bolo de sua preferência e recheie, para a cobertura você usa:Para cada clara coloque 4 colheres de açúcar, bata em neve e reserve.
Em uma panela aqueça meio copo de açúcar e um quarto de água leve ao fogo até virar caramelo(aparecendo o fundo da panela com aparecia de caramelo), batendo na batedeira as claras novamente vá despejando essa mistura aos poucos com cuidado, pois é muito quente, bata bem é só cobrir seu bolo e pronto.
Para fazer esse bolo usei 1 receita de pão de ló, meia de recheio 4 leites com peçacos de chocolate e a cobertura crocante, com nozes crocantes em cima.
Para fazer as nozes é só levá-las ao fogo com açúcar e água, mexendo bem até derreter o açúcar, caramelar e aparecer o fundo da panela, tire do fogo e mexa até esfriar e se soltar, deixe esfrira e enfeite seu bolo.
Receitas - Recheio e Cobertura 4 Leites.
Faça o bolo de sua preferência e se quiser rechear vai uma receita fácil e gostosa.
4 LEITES
1 lata de creme de leite
1/2de leite condensado
1 copo (tipo americano) de açúcar.
200 g de margarina sem sal
1 colher de emustab
Bata tudo bem, depois que estiver bem misturado coloque de 8 a 10 colhres de leite ninho, bata novamente e pronto.
Da para usar essa receita para fazer torta de bolacha, rocambole....
Para fazer esse bolo usei 2 receitas de pão de ló e 1 e meia do recheio 4 leites. Ficou uma delícia, junto com o recheio piquei pedaços de pêssego (fica a critério poder colocar, pedaços de morango, cerejas, bombons...).
Pão de Ló
Essa receita é própria para fazer bolos recheados.
Pão de ló
3 ovos (separados)
2 de açúcar (1 e 1/2 vai nas gemas e meia nas claras em neve)
1 xícara de água
1 pitada de sal
1colher de fermento
Farinha até o ponto.
Preparo: Bata as claras até ficarem em neve, acrescente o açúcar (reserve) misture todos os outros ingredientes menos o fermento e bata bem. Depois de tudo batido, coloque o fermento misture bem com uma colher, depois as claras em neve mexendo sempre bem e leve assar.
Tomate Recheado
Além de ser gostoso é uma sugestão para enfeitar a mesa.
Faça a maionese de sua preferência e recheio os tomates, já limpos, cortados e tirados as sementes, decore a gosto e está pronto.
Fica lindo e gostoso. |
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