quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Bolacha de açucar MASCAVO

Quem me deu essa receita foi a colega Elizandra, e é uma delicia e fácil de fazer.

Receita
6 ovos
1 Kg de açúcar mascavo
1 colher de canela em pó
600 ml de leite (1 garrafa)
3 colheres de salamoníaco
1 xícara de banha
farinha até o ponto
Preparo: Separe as claras e reserve (com elas fará a cobertura de glacê), misture os outros ingredientes (o leite deve ser morno para dissolver o salamoníaco), faça as bolchas e asse-as.




Para fazer o glacê utiliza as claras, para cada clara 4 colheres de açúcar, bata em neve(reserve) em uma panela coloque meia xícara de açúcar e dissolva com 1/4 de xícara de água, leve ao fogo até obter o ponto de bala, acrescente nas claras em neve, misture novamente e cubra as bolchas. 
Com Café passado na hora é uma delicia.
OBS: Essa bolacha é muito boa para confeitar, fiz algumas confeitadas com glacê real, mas perdi as fotos, em breve farei novamente e colocarei no blog.


7 comentários:

  1. posso substituir a banha por margarina ou manteiga?

    ResponderExcluir
  2. fiz e ficou uma verdadeira delicia!
    ótima receita, rende muito

    ResponderExcluir
  3. Utilize o trigo 100% integral e sua receita se tornará integral, sendo assim muito mais saudável. Se preferir, acrescente um pouco de aveia ou farinha de aveia. Fica delicioso.

    ResponderExcluir
  4. Gostei da Reseita vou fazer um abraço

    ResponderExcluir