Receita
6 ovos
1 Kg de açúcar mascavo
1 colher de canela em pó
600 ml de leite (1 garrafa)
3 colheres de salamoníaco
1 xícara de banha
farinha até o ponto
Preparo: Separe as claras e reserve (com elas fará a cobertura de glacê), misture os outros ingredientes (o leite deve ser morno para dissolver o salamoníaco), faça as bolchas e asse-as.
Para fazer o glacê utiliza as claras, para cada clara 4 colheres de açúcar, bata em neve(reserve) em uma panela coloque meia xícara de açúcar e dissolva com 1/4 de xícara de água, leve ao fogo até obter o ponto de bala, acrescente nas claras em neve, misture novamente e cubra as bolchas.
Com Café passado na hora é uma delicia.
OBS: Essa bolacha é muito boa para confeitar, fiz algumas confeitadas com glacê real, mas perdi as fotos, em breve farei novamente e colocarei no blog.
posso substituir a banha por margarina ou manteiga?
ResponderExcluirPode sim.
Excluirfiz e ficou uma verdadeira delicia!
ResponderExcluirótima receita, rende muito
Vou tentar fazer.
ResponderExcluirUtilize o trigo 100% integral e sua receita se tornará integral, sendo assim muito mais saudável. Se preferir, acrescente um pouco de aveia ou farinha de aveia. Fica delicioso.
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia
ResponderExcluirGostei da Reseita vou fazer um abraço
ResponderExcluir