quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Culinária - torta de mousse de limão

Uma dica ótima para a sobremesa da família. E também podemos trabalhar com os alunos na escola. É super fácil de fazer e fica uma delícia.
Torta de limão
Massa Podre: meia xícara de leite, 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar, 1 colher de margarina (derretida), 1 colher de banha (derretida), 1 gema (reserve a clara), 1 colherinha de fermento, farinha até o ponto (desprender da mão). 
Preparo: Misture todos os ingredientes até formar uma bola unica e lisa. Abra a massa com um rolo e forre uma forma redonda, faça pequenos furos em toda a massa com o garfo e leve assar até dourar. Depois de assado deixe esfriar.
Recheio: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, meia xícara de suco de limão, bata tudo no liquidificador até formar o mousse. Coloque dentro da massa, já assada. A clara que estava reservada, bata, acrescente 3 colheres de açúcar e deixe em neve. coloque em cima da torta espalhando com um garfo. Leve ao forno para dar uma douradinha na clara, retire do forno, leve a geladeira por alguns minutos e já pode servir.   
OBS: A massa é básica para todas as tortas deste estilo, porém o que muda é o recheio, tanto doce ou salgado.
Bom apetite.

  

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